SEAWEED»BLACK POST»DAFTAR ISI»DEDU POST»B"KULINER»
Semoga artike-artikel yang saya sajikan di bawah ini sangat membantu anda dalam berkarya dan bisa memahami isi yang terkandung didalamnya, dan tidak lupa juga saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada pengunjung dan sumber-sumber yang saya ikuti atas segala kekurangan saya dalam menulis isi artikel............!!!

A Bite of New York, Now in Kemang!

Jakarta - Bagel (juga disebut biegel dalam bahasa Yahudi) adalah Selengkapnya...

Kreasi Makanan Rumput laut serangan

Minggu, 4/09/2011 14:39 WIB


olahan Rumput laut Ala Serangan
Bali terkenal sebagai daerah yang memiliki banyak pantai. Hasil yang diperoleh dengan memanfaatkan sumber daya alam laut sangatlah banyak. Seperti rumput laut yang banyak dihasilkan oleh penduduk asli Kelurahan Serangan Kota_____
Denpasar.

Jika rindu dengan masakan khas yang satu ini, Anda bisa datang ke Serangan atau dapat membuatnya sendiri dirumah. Ini kami memberikan resep pengolahan sayur rumput laut dari bahan mentah sampai dengan jadi
Bahan :
Rumput Laut
Kelapa
Ikan Tongkol

Proses :
Rumput laut mulanya berwarna kehitaman dijemur berulang-ulang sampai 5 hari untuk menjadi putih dan dikeringkan sebelum dikonsumsi;
Kalau menginginkan warna hijau maka rumput laut yang warna kehitaman direndam dengan kapur sirih selama 20 menit sehingga berubah warna


Cara Pembuatan :
Rumput laut yang kering direndam sampai mengembang selama 3 jam;
Kemudian air direbus sampai mendidih lalu masukan rumput laut yang telah mengembang selama 10 menit sampai matang dan didiamkan sampai dingin;
Kelapa dibakar dan setelah dingin diparut;
Ikan laut direbus dan diambil kuahnya


Bumbu-bumbu :
Lombok kecil;
Terasi;
Lengkuas diparut;
Garam;
Lemo;
Penyedap rasa secukupnya

Bumbu yang diatas diulek dan kelapa sama lengkuas yang sudah diparut dicampur sama rumput laut yang sudah matang dan diadonkan jadi satu

Siap dihidangkan / atau dikonsumsi

Sumber : food.denpasarkota.go.id

0 komentar:

Posting Komentar